A nutricionista da IESI dá dicas para uma alimentação saudável

sexta-feira, 12 de julho de 2013 0 comentários



Caros leitores e comunidade escolar, na publicação de hoje trazemos dicas sobre alimentação saudável, especialmente elaborada para o Si em Notícia pela nutricionista da instituição.

Os alimentos exercem funções diferentes no organismo, mas todos são importantes, pois cada um deles proporciona parte dos nutrientes essenciais à manutenção da vida.

Uma alimentação saudável deve incluir alimentos capazes de fornecer ao organismo quantidades adequadas de nutrientes como: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras.

Uma alimentação desequilibrada em nutrientes aumenta as chances de desenvolvermos câncer, doenças cardíacas, diabetes ou distúrbios digestivos.

Dicas saudáveis:

•           Aumente o consumo de fibras, ingerindo frutas, vegetais e leguminosas (feijão, lentilha, soja e grão de bico);

•           Dê preferência ao óleo vegetal, azeite, leite desnatado e a carne magra. Utilize margarina com moderação;

•           Beba bastante água;


•           Restrinja o consumo de maionese, manteiga, creme de leite, bacon, salame, mortadela e presunto;

•           Restrinja o consumo de açúcar e doces;.

•           Use sal com moderação. Temperos prontos, shoyo e caldos de carne são ricos em sódio e devem ser evitados;

•           Evite frituras: dê preferência aos alimentos assados, cozidos e grelhados;.

•           Para manter seu peso ou atingir o peso ideal considere seu estilo de vida, planeje adequadamente suas refeições e faça, no mínimo, 30 minutos atividade física todos os dias.

Por Fabiana Guerreiro
Nutricionista da IESI
CRN3 29006


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