Atividade de Biologia no Ensino Médio.

sexta-feira, 20 de abril de 2012 0 comentários


Na busca de uma abordagem facilitadora dos temas biológicos, em especial dos vinculados ao mundo microscópico, a IESI conduz a uma metodologia embasada em aulas teóricas e práticas que viabilizam o processo ensino aprendizagem. Dentro desta proposta foi realizada uma atividade de microbiologia desenvolvida pelo 1º ano C do Ensino Médio, que com a iniciativa da Professora Isabel Cristina, fundamentou teoricamente sobre a fermentação e os fungos e colocou em prática a produção do pão.

Esta atividade objetiva tornar o aluno capaz de compreender os seguintes fatos:

• Como o fermento age para fazer o pão crescer;
• A ação das leveduras neste crescimento;
• A utilização do oxigênio presente na massa;
• A eliminação do gás carbônico no processo.

Esta atividade se finaliza com deliciosos pães, que bem quentinhos, serviram de lanche para os participantes.

A IESI parabeniza os alunos e a Prof. Isabel por compartilharem seus momentos pedagógicos com todos nossos leitores e sempre busca incentivar todo o corpo docente a criar, aprimorar e desenvolver constantes atividades como esta na Instituição.

 Por Mkt e Relacionamento.

0 comentários:

Postar um comentário

 

©Copyright 2011 SI em Notícias | IESI